МИР

Госдума РФ одобрила законопроект, по которому за дезертирство могут посадить на 10 лет

Рассказываем, опираясь на официальные источники, как прошёл очередной день украинского кризиса. Ключевые события и заявления
Российский флаг в парке города Васильевка Запорожской области.
@ РИА Новости

01:55 Пограничники в Эстонии в первый день запрета на въезд по шенгенским визам не пустили 10 россиян.

09:50 Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сказал, что Украина не перестанет просить оружие у Запада, пока не завершится конфликт.

11:40 Уехавший в США саблист Константин Лоханов исключён из кандидатов в сборную России по фехтованию, сообщает Минспорта.

12:30 Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что оппозиция стремится создать в его стране "новую Украину" и присоединить её к блоку НАТО.

13:30 Общественники обратились к главе администрации Запорожской области Евгению Балицкому с просьбой как можно скорее провести референдум о присоединении к РФ.

13:30 Госдума РФ одобрила законопроект с поправками, вводящими в Уголовный кодекс понятия "мобилизация", "военное положение", "военное время" и "вооружённый конфликт", а также об ужесточении ответственности за связанные с этими периодами преступления. Так, за неявку на военную службу по призыву или дезертирство предлагается наказывать сроком до десяти лет лишения свободы. Верхняя палата рассмотрит документ на заседании 21 сентября.

15:15 Москва поможет Минобороны в оформлении иностранцев на военную службу. В столичном миграционном центре "Сахарово" появится инфраструктура содействия МО в вопросе поступления на военную службу других стран.

15:50 По данным РИА "Новости", ГД приняла закон об упрощённой выдаче гражданства иностранцам, служащим в Вооружённых силах РФ.

16:10 Украинские войска попытались наступать в Запорожской области. Попытка была пресечена, отработала артиллерия. Об этом сообщил председатель движения "Мы вместе с Россией", член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

16:40 Голосования в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях по вопросу вхождения в состав России пройдут с 23 по 27 сентября.

18:30 Кулеба назвал готовящиеся референдумы о вхождении в состав РФ "актом отчаяния" со стороны Москвы, который "ничего для неё не поменяет". Об этом сообщает РИА "Новости".

19:04 Законопроект о привлечении к уголовной ответственности за получение украинцами российского паспорта и призывы к этому зарегистрирован на сайте Верховной рады Украины.

Читайте также: 

В ДНР и ЛНР предложили незамедлительно провести референдум о присоединении к России

Александр Лукашенко считает, что человечество находится на пороге ядерной войны