ЗОО

Герой популярного мема пёс Чимс отпраздновал одиннадцатилетие

Зачастую случается, что люди без задней мысли выкладывают в Интернет фото со своим домашним любимцем, а питомец на следующий день просыпается суперзвездой. Metro решило вспомнить животных, которые прославились благодаря мемам в Сети
Доге и Чимс на сегодняшний день являются одними из самых знаменитых собак на планете.
кадр из видео / YouTube

Пёс по кличке Болци, наиболее известный как Чимс, является одним из самых знаменитых животных на сегодняшний день. Слава пришла к собаке летом 2020 года. Фото Болци поместили в шаблон интернет-мема, где один пёс породы сиба-ину Доге символизирует сильное прошлое, а несколько нелепый, но бесконечно милый Чимс изображает более слабое настоящее.

Стоит отметить, что и Доге, и Чимс стали героями интернет-мемов задолго до совместной славы. Доге «дебютировал» в Интернете ещё в 2013 году, а Чимс начал своё восхождение к славе в 2017-м. Как и полагается настоящей звезде, у Чимса есть свои аккаунты в Instagram и Twitter, насчитывающие более полумиллиона подписчиков.

Не удивительно, что на его 11-й день рождения, который прошёл на днях, хозяева устроили псу настоящее торжество. Для Чимса запекли каре ягнёнка, приготовили специальный торт для собак, зажгли свечи, нарядили в праздничный колпак и даже спели песню. Судя по реакции пса, он остался доволен угощением.

К поздравлениям присоединилась и хозяйка не менее знаменитого кота Смаджа – персонажа мема про кричащую женщину и озадаченного белого кота. Metro решило вспомнить других животных, которые в разное время были на пике славы благодаря интернет-мемам.

Кот Мяу из США родился в 2010 году. Когда ему было два года, он попал в приют, поскольку престарелая хозяйка не в силах была продолжать уход за питомцем. Работники приюта, приехавшие на вызов, были шокированы – Мяу не мог самостоятельно передвигаться из-за сильного ожирения. Животное весило 18 кг при средней массе кошек в 4–5 кг. Приют выложил в Интернет фото Мяу и приложили информацию о разработанной специально для него диете. Толстый кот мгновенно стал популярен в Сети – с его изображением делали мемы и массово постили даже нередактированные снимки. За время диеты Мяу сбросил почти килограмм, но 5 мая 2012 года скончался от лёгочной недостаточности, которая развилась на фоне избыточного веса.

Мяу был одним из самых толстых котов на свете.
кадр из видео / YouTube

Соус Тардар наиболее известна как Сердитая Кошка. Киса родилась в 2012 году, а уже в 2013 году получила премию Webby Award в номинации «Мем года». Из-за врождённой карликовости и неправильного прикуса Соус Тардар имела такой вид, словно сейчас начнёт ругаться и высказывать недовольство. Под её именем вышли несколько книг, марка кофейного напитка и линия косметики, она снялась в нескольких рекламах, получила приглашение на главную роль в полнометражном фильме и заработала для своей хозяйки более 100 млн долларов. На аккаунт кошки в Facebook подписаны почти 8 млн пользователей. Соус Тардар умерла 14 мая 2019 года от инфекции мочевого пузыря.

Японский кот Мару попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый популярный кот в Интернете. В сумме ролики с ним на YouTube собрали почти миллиард просмотров. Началось всё с того, что его хозяйка выложила в Сеть видео, на котором взрослый кот не может отлипнуть от коробок (коты вообще отличаются любовью к коробкам, но у Мару это доходило почти до фанатизма). Изначально девушка хотела спросить мнения экспертов – нормально ли такое поведение. Но пользователи просто влюбились в кота, растаскав кадры с ним на открытки и мемы. Сейчас Мару 14 лет, он продолжает набирать миллионы просмотров, хотя на видео ничего особенного не происходит – просто невероятно обаятельный котик, который покорил сердца.