МОДА

Герои комиксов Peanuts украсили модели Lacoste, а Converse и Thisisneverthat "состарили" классические кеды

Metro рассказывает о самых знаковых коллаборациях осени
Предметы из коллекции LACOSTE x PEANUTS
архивы пресс-служб

Совместные коллекции модных брендов (коллаборации) уже давно широко распространённая практика в мире моды. Не один десяток подобных коллекций анонсируется ежегодно. В этом материале мы решили обратить внимание на самые заметные проекты этой осени.

Предметы из коллекции LACOSTE x PEANUTS
архивы пресс-служб

LACOSTE и PEANUTS

Персонажи всемирно известного комикса Чарльза Шульца появились на моделях французского бренда в рамках коллекции осень-зима-2022. Это уже  третий опыт совместной работы LACOSTE и художника. На новых моделях можно увидеть знаменитого мальчишку Чарли Брауна и его любимого пса Снупи, жёлтого птенчика Вудстока и серьёзную девочку Люси ван Пельт, болтающих друг с другом или играющих в теннис. Эта коллекция про спонтанность, юмор, креативность, оптимизм и, конечно, это встреча двух легенд поп-культуры.

Предметы из коллекции WOOLRICH x AIMÉ LEON DORE
архивы пресс-служб

WOOLRICH и AIMÉ LEON DORE

Это уже четвёртая совместная коллекция брендов. В этом сезоне они обратились к историческим архивам Woolrich и создали линейку моделей на холодное время года, в которой есть утеплённые парки, винтажные куртки, пуховые жилеты, пальто, брюки, шерстяные верхние рубашки, свитеры с рисунком, худи и футболки. В коллекцию также вошли аксессуары и головные уборы.

Предметы из коллекции MOOSE KNUCKLES x TELFAR
архивы пресс-служб

MOOSE KNUCKLES и TELFAR

Канадский бренд верхней одежды представляет коллаборацию с нью-йоркским дизайнером Телфаром Клеменсом. К слову, это первый опыт последнего в создании верхней одежды. Коллекция включает 17 вещей: классический бомбер, брюки с отделкой под лисицу, модель-гибрид бушлата из шерсти и нейлона и худи с классической монограммой Telfar, стилизованной полосами из нейлона. Также коллаб дебютирует с ограниченным тиражом пухового шопера от Клеменса – классической сумкой среднего размера с оригинальным тиснёным логотипом TC из пухового нейлона.

Предметы из коллекции CASIO G-SHOCK x РУИ ХАТИМУРА
архивы пресс-служб

CASIO G-SHOCK и РУИ ХАТИМУРА

Это уже второй опыт сотрудничества часового бренда с одним из самых успешных баскетболистов NBA – Руи Хатимурой. Вместе они разработали дизайн модели GM-110. Циферблат и держатель на ремешке украшены жёлтым, красным и зелёным цветами, соответствующими цветам национального флага Бенина – этнической родины Руи. В комплекте к коллаборационной модели идёт дополнительный ремешок, украшенный этническими африканскими узорами. На задней крышке выгравирован фирменный логотип Руи – «Чёрный самурай»: символ hachi (по-японски «восемь» – имя и номер на футболке игрока). Среди характеристик – традиционные ударопрочность, водонепроницаемость (до 200 метров), светодиодная подсветка, секундомер, таймер, 5 будильников.

Предметы из коллекции CONVERSE x THISISNEVERTHAT
архивы пресс-служб

CONVERSE и THISISNEVERTHAT

Один из лидеров нового поколения южнокорейских брендов и самый известный бренд, выпускаюший кеды, создали коллаборацию в стиле 90-х. В неё вошли линия осенней одежды, шапки, а также классические модели Chuck 70 и One Star. Обеим моделям придали эффект "состаривания", первой – за счёт ворсистой замши и особой обработки подошвы, второй – за счёт потёртой кожи из нубука и разводов на подошве. Пары словно возвращают в 90-е, как бы возрождая прошлое в современных образах.

Кстати. Модные коллаборации от Скиапарелли до Fendace.

  • Первым коллабом в мире моды стала совместная работа легендарной Эльзы Скиапарелли и не менее легендарного Сальвадора Дали. Настолько сюрреалистичной вы моду ещё не видели: дуэт представил в коллекции жакет с карманами в виде выдвижных ящиков комода, экстравагантную женскую шляпку в виде туфли, платье-скелет с вшитыми подкладками, имитирующими заметные сквозь наряд человеческие кости, чёрные перчатки с накрашенными ногтями и многое другое. 
  • Практика сотрудничества знаменитостей с масс-маркет-брендами началась в 60-е годы прошлого века, когда популярные в то время одёжные каталоги Quelle пригласили для совместной работы Хайнца Остергаарда, одного из самых известных немецких модельеров послевоенного периода. 
  • В этом году одним из самых обсуждаемых коллабов стала так называемая коллекция Fendace, совместная работа брендов Fendi и Versace, представленная на Неделе моды в Милане в начале осени.