ОКНО В МОСКВУ

Где находился первый аэродром, какие тайны скрывает Речной вокзал и почему лошадиные скачки стали такими популярными

Metro вновь открывает “Окно в Москву”. На этот раз посетим районы Аэропорт, Речной вокзал и Беговой. В последнем живёт наша героиня – фотохудожник и спортсменка Елена Смирнова. Её квартира находится в знаменитом "ажурном доме" на Ленинградском проспекте

Из окна Елены виден легендарный отель "Советский", где находится не менее легендарный ресторан "Яр". В 19-м веке он гремел на всю Москву – именно сюда столичные франты приходили отпраздновать победу на скачках, ну или утешиться после проигрыша. Московский ипподром, который находится чуть дальше, и сейчас собирает по выходным азартную публику, мечтающую сорвать куш на тотализаторе.

На границе с Беговым расположен парк "Ходынское поле", откуда в 1923 году в небо поднялся первый самолёт с пассажирами. Путь в Нижний Новгород занял 4 часа, а роль стюардесс выполняли бесстрашные молодые медсёстры. На первом аэродроме работал и Валерий Чкалов, совершивший бессмертный перелёт в Америку через Северный полюс.

Мы прогуляемся по "Ходынскому полю", узнаем, чем лошадиные бега отличаются от скачек, и даже попытаемся выиграть миллион; выясним тайны Речного вокзала, рецепты любимых коктейлей из прошлого и откроем секрет хрущёвского лимонада.

Чтобы смотреть новые выпуски на нашем сайте, не забывайте добавить его в закладки и следить за анонсами в аккаунтах Metro в социальной сети "ВКонтакте", "Одноклассники" и на нашем Telegram-канале.

Специальные сюрпризы от Metro

Выиграй два билета. Конкурс
Metro

Если вы вдруг будете в районе Ленинградского проспекта, то непременно загляните в "Шоколадницу" в торговом центре "Галерея Аэропорт". Покажите бармену нашу газету и получите в подарок чашку кофе. Правила читайте по

ссылке

А если вы увлекаетесь химией и любите ставить опыты, то можете выиграть два билета (взрослых, не детских) в музей "Экспериментаниум". Розыгрыш билетов пройдёт в наших социальных сетях. Два билета можно выиграть в Telegram, два – во "ВКонтакте" и ещё два – в "Одноклассниках". Условия конкурса читайте по ссылке.  

Аэропорт, Беговой и Речной вокзал. Гид по району

Гид по району Беговой
Metro

Metro, как всегда, предлагает читателям посетить самые интересные локации, на этот раз сразу в трёх районах на севере столицы. Посмотрим визитный спектакль в цыганском театре “Ромэн”, проведём опыты в музее “Экспериментаниум”, погуляем в Петровском парке, попробуем знаменитый торт “Москва”, полюбуемся таинственным особняком Манизера и откроем для себя искусство русских импрессионистов. Чтобы открыть гид, перейдите по

ссылке