МИР

Фотографы показали разрушение Земли

Подведены итоги международного конкурса фотографии на эко-тематику. Премия была организована благотворительной организацией CIWEM, платформой WaterBear и фирмой Nikon
На конкурс принимались фотографии, вдохновляющие людей на заботу об окружающей среде.
Амаан Али

Последствия глобального потепления становятся всё более и более очевидными. Десяткам фотографов со всего мира удалось запечатлеть погибающую планету в рамках конкурса «Экологический фотограф – 2021». Metro показывает снимки, которые стали лучшими в этом году.

"Сыновья восходящего прилива" 

"Сыновья восходящего прилива"
Антонио Арагон Ренунсио

Фотограф запечатлел мальчика, спящего в одном из разрушенных береговой эрозией домов, которые находятся на пляже города Анло Афиадениигба в Республике Гана. Антонио Арагон Ренунсио, Испания. 

"Последний вдох"

"Последний вдох"
Кевин Очиенг Оньянго

В категории «Борьба с изменением климата» победил портрет мальчика, который использует кислород от растения, чтобы выжить в песчаной буре. Кевин Очиенг Оньянго, Кения. 

"Инферно"

"Инферно"
Амаан Али

Победитель в номинации «Молодой экологический фотограф – 2021» был награждён за снимок мальчика, который борется с лесными пожарами в Индии. Амаан Али, Индия. 

"Наводнение"

"Инферно"
Мишель Лапини

Снимок дома, затопленного наводнением на реке Панаро в Паданской низменности (Италия) из-за ливней и растаявшего снега, победил в категории «Среда будущего». Мишель Лапини, Италия. 

"Реактор биофотосинтеза"

"Реактор биофотосинтеза"
Симоне Трамонте

В категории «Экогорода» лучшим стал снимок реактора биофотосинтеза – устройства, которое производит астаксантин (это натуральный каротиноид и мощный антиоксидант). Данное вещество широко используется в пищевой промышленности. Чудо-устройство находится в Исландии. Симоне Трамонте, Италия.