МОДА

Этой осенью носим не только стёганые куртки, но и юбки, сумки и даже шарфы

Кажется, со дня на день традиционная осень вступит в свои права. Самое время наконец-то убрать летние вещи подальше в шкаф и надеть что-то осеннее.
Кадр из осенней коллекции INCITY.
архивы пресс-служб

В числе трендов осеннего сезона – практичность, многофункциональность и бережное отношение к природе. Мы выбрали три осенние коллекции, максимально отвечающие всем этим требованиям.

INCITY

Осеннее заявление INCITY больше похоже на планы покорения мира: адаптировать тренды сезона для реальной жизни и "подружить" их в рамках одной коллекции. Компания стремится сделать звёздные луки доступнее для всех.

Кадр из осенней коллекции INCITY.
архивы пресс-служб

К примеру, образы Роузи Хантингтон-Уайтли можно повторить при помощи облегающих платьев из экокожи или трикотажа, монохромных пальто в пол, челси на массивной подошве и сумок с массивными цепями. Если вам ближе стиль Хейли Бибер – на помощь придут объёмные жакеты, косухи, клетчатые рубашки, джинсы с разрезами или более женственные платья с цветочным принтом.

Кадр из осенней коллекции INCITY.
архивы пресс-служб

Отдельная глава в коллекции – стёганые вещи. В этом сезоне они очень актуальны. Бренд предлагает не только пальто и куртки, но и шарфы, сумки, костюмы, косынки.

Кадр из осенней коллекции INCITY.
архивы пресс-служб

Adidas by Stella McCartney

Осенняя коллекция называется Earth Explorer. В основе идеи – единение с природой. Силуэты были разработаны вместе с активисткой и моделью Эллой Эмхофф, а упор делали на функциональность. В коллекцию вошли универсальные силуэты в стиле милитари. Ключевой же образ коллекции включает пуховик-трансформер из непродуваемой и водоотталкивающей ткани, выполненной из переработанного полиэстера, а также зимние ботинки с особой технологией, которая делает их ультратёплыми.

«Я ощущаю сильную связь с природой и одновременно большую ответственность за то, что происходит с окружающей средой, — поделилась героиня кампании Элла Эмхофф. – Очень важно, чтобы общество не игнорировало эту проблему: каждый человек может внести свой вклад в защиту окружающей среды, делая выбор в пользу более устойчивых методов производства».

Кадр из осенней коллекции adidas by Stella McCartney.
архивы пресс-служб

Коллекция и была создана для поколения, небезразличного к окружающей среде. При её создании использовали в том числе и материалы с применением переработанного океанического пластика.

«Эта коллекция создана для женщин, которые любят природу и наслаждаются занятиями на открытом воздухе, — рассказала о коллекции Стелла Маккартни. – Модели коллекции воплощают в себе актуальные тенденции, оставаясь при этом технологичными и универсальными».

Кадр из осенней коллекции adidas by Stella McCartney.
архивы пресс-служб

Gant

Коллекция поступала в продажу двумя дропами, и это две совершенно разные истории. Первая – нечто среднее между откровенно royal и преппи – с гербами, богатыми тканями, геральдическими графическими принтами, жаккардом, лоскутным шитьём, клеткой и денимом. Цветовая палитра этой части развивается с акцентом на жёлтый, оранжевый, красный и зелёный.

Кадр из осенней коллекции Gant.
архивы пресс-служб

Кадр из осенней коллекции Gant.
архивы пресс-служб

Вторая же история, скорее уже подготовка к зиме, больше про американское ретро и 70-е годы. В основе верхней одежды – стёганые модели и неувядающая новая классика – пуховики. В остальном образы идеально вписываются в гремящую хиппи-вечеринку: богатые узоры «пейсли», переливающаяся золотистого цвета ткань, бархат. Мужчины носят костюмы в клетку, женщины – бантики и более романтические детали. Цветовая палитра этой части, скорее, придерживается нейтральных тёплых, кэмел и кремовых тонов.

Кадр из осенней коллекции Gant.
архивы пресс-служб