"ЕР": Закон о бюджете Москвы на 2023 год предполагает поддержку наиболее пострадавших отраслей

Более половины бюджета Москвы (54%) в 2023 году пойдёт на финансирование социальных программ, среди которых образование, социальное обеспечение и другие
Московские единороссы отметили социальную направленность утвержденного бюджета столицы
Агентство "Москва"

Как сообщается в пресс-службе "Единой России", правительство Москвы приняло ряд мер по обеспечению устойчивости экономики, а также её адаптации к нынешним условиям и поддержке пострадавших отраслей. По словам председателя комиссии МГД Людмилы Гусевой, в документе предусмотрены индексации выплат, пособий и льгот. Он предусматривает безусловное выполнение действующих обязательств перед москвичами, что очень важно.

Гусева добавила, что продолжится работа с обращениями горожан для реализации народной программы "Единой России". Как сообщается в документе, на 13 городских программ в 2023 году будет потрачено 3,7 трлн рублей. И больше половины из них будет потрачено на обеспечение соцпрограмм, среди которых здравоохранение, соцподдержка, образование и другое. Также в бюджете столицы предусмотрена индексация выплат для пенсионеров и семей с детьми на 10% с 1 января 2023 года. Минимальный размер пенсии увеличится, также продолжится реализация важных инфраструктурных объектов.

Как сообщалось ранее, Сергей Собянин подписал закон о бюджете столицы на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов.