МОСКВА

Экспозиция о программах развития Москвы открылась на Всемирной выставке в Дубае — Сергунина

У Москвы есть все шансы принять Экспо-2030. Об этом заявила заммэра столицы Наталья Сергунина
Экспо-2030 пройдёт в Дубае.
Pixabay

- Заявку на проведение Экспо-2030 Москва подала весной, став первым городом-претендентом, - рассказала Наталья Сергунина. - Мы имеем все шансы принять Всемирную универсальную выставку. У нас есть и опыт, и ресурсы, чтобы провести такое масштабное событие на должном уровне. Программа в Дубае — своего рода презентация возможностей и многовекторного развития современной Москвы, она подчеркивает наши конкурентные преимущества. Кстати, напомню, что Россия еще ни разу не принимала Всемирную выставку, хотя участвует в ней начиная с самой первой, проходившей в Лондоне в 1851 году.

В материале отмечается, что в российском павильоне на Всемирной универсальной выставке в Дубае появилась масштабная экспозиция, посвященная Москве. Там представлены технологические новации, ключевые программы развития города и уникальный опыт в самых разных сферах - от гастрономии и культуры до туризма и предпринимательства. Кроме того российская столица презентует культурную программу в которой примут участие всемирно известные артисты. Она включает гастрономический фестиваль, арт-проекты, кинопоказы, театральные постановки и концерты.

В числе запланированных мероприятий - выступление знаменитого оркестра “Виртуозы Москвы” , “Геликон-оперы” - постоянного участника престижных международных фестивалей, оркестра под управлением Игоря Бутмана - одного из ведущих джазовых оркестров современности, в 2018 году представляющего нашу страну на главном джазовом событии планеты All-Star Global Concert.

Креативный потенциал столицы на выставке представят ведущие Московские дизайнеры. Эксперты отмечают, что их модные коллекции отражают последние тенденции и становятся все более востребованными на зарубежных рынках. На Экспо также будет показаны знаковые российские ленты последних лет, в которых город является полноценным героем сюжета.

Наталья Сергунина также сообщила, что экспозиция столицы в Дубае будет открыта месяц - до 20 декабря. Что же касается культурных мероприятий, то они продлятся до закрытия выставки, которое состоится в марте 2022 года. Заммэра подчеркнула, что разностороняя программа познакомит гостей с современным вектором развития Москвы и будет способствовать продвижению заявки столицы на право проведения Экспо-2030.