КРАСОТА

Эксперт рассказала о действенных методах избавления от "апельсиновой корки"

Разбираемся, где миф, а где правда о целлюлите
Вокруг “апельсиновой корки” ходит множество мифов, большинство из которых совсем далеки от действительности.
Jakob Owens / unsplash.com

Целлюлит, также известный как “апельсиновая корка”, сопровождает большинство женщин и даже некоторых мужчин на протяжении всей жизни. И с ним совсем непросто бороться. Metro совместно с ведущим косметологом “Лаборатории современной косметики” Mixit Ириной Галко узнало, что влияет на его появление и какие методы помогут избавиться от него.

Запасы жировой ткани имеются абсолютно у каждого человека. Без неё существование и функционирование организма просто невозможно. У женщины жировая ткань в организме расположена несколько иначе, чем у мужчин, поэтому они больше подвержены появлению целлюлита. Вроде бы всё закономерно, и всё же вокруг “апельсиновой корки” ходит множество мифов, большинство из которых совсем далеки от действительности.

“Некоторые считают, что целлюлит появляется только у полных людей, но эта проблема не только лишнего веса, но и нарушения кровообращения в подкожной клетчатке, которое может развиться даже на фоне нормальной массы тела. Снижение мышечной активности и сидячий образ жизни ухудшают венозный отток, замедляют метаболизм в тканях, что приводит к локальному разрастанию жировых клеток и соединительнотканных перегородок, которые начинают сдавливать дольки жировой ткани. Из-за этого замедляется ток лимфы и усиливается отёк, в результате чего мы наблюдаем целлюлит”, – рассказывает Ирина Галко.


Главная причина, из-за которой появляется целлюлит – это нарушение микроциркуляции в подкожной жировой клетчатке.
unsplash.com
“Главная причина, из-за которой появляется целлюлит – это нарушение микроциркуляции в подкожной жировой клетчатке. При её улучшении усиливается сжигание жиров, улучшается отток лимфы, ткани освобождаются от застойной жидкости. Таким образом, использование наружных средств в борьбе с “апельсиновой коркой” не просто желательны, а крайне необходимы. Основные правила красивой кожи – это правильное питание, спорт и физические нагрузки, а также регулярный уход за телом”, – говорит Ирина.


Существует несколько этапов борьбы с целлюлитом и для получения хорошего и долгоиграющего результата, необходимо регулярно использовать их все.

Скраб
Он очищает кожу от ороговевших клеток и подготавливает её к активному воздействию обёртывания. Вместо скраба или дополнительно к нему можно использовать щётку для сухого массажа (до процедуры скрабирования или после).

Обёртывание
Это самый активный этап. Специальное косметическое средство наносится на проблемные зоны (ноги, ягодицы, живот, руки). При горячем обёртывании необходимо избегать зон подколенных ямок и подмышечных впадин (отступ 5 см). После нужно обернуться плёнкой и укрыться чем-то тёплым (например, одеялом или пледом). Во время процедуры лучше избегать физических нагрузок, так как в этот момент идёт активная нагрузка на организм. После выдерживания нужного времени (в среднем это занимает около 30 минут), необходимо снять плёнку и аккуратно смыть средство с кожи водой. Обёртывание следует делать курсом  – 3-4 раза в неделю. Далее по достижению результата и для его поддержания количество можно снизить до 1-2 раз.

Специальный крем или масло
Сразу после этапа обёртывания необходимо нанести дополнительный уход. При использовании масла, можно провести мягкий массаж в течение 10-20 минут.

Дополнительные средства
Существуют косметические средства, способные усилить действие средств комплексного ухода. Первое – бустер, который можно наносить под дневной или ночной крем. Второе – капли, которые можно добавлять в любой крем для тела или масло. Их нужно использовать ежедневно.

Существует несколько этапов борьбы с целлюлитом.
unsplash.com

Существует два вида обёртывания – горячее и холодное. В чем же разница между ними и какие есть противопоказания?

“Горячее обёртывание активирует кровообращение, прогревает ткани и ускоряет ток лимфы, нормализует обменные процессы во всех слоях кожи. Благодаря ему лишняя жидкость выходит через открытые поры. Усиливается метаболизм в подкожно-жировом слое, что приводит к сжиганию жиров. Противопоказания к процедуре: варикозное расширение вен, тромбофлебит и сердечно-сосудистые заболевания.
При холодном обёртывании сосуды и капилляры сужаются, благодаря чему всё лишнее выводится через органы выделения. организм, испытывая холод, пытается согреться, расходуя запасы энергии из подкожно-жировой клетчатки. К преимуществам такого метода можно отнести возможность его использования людьми с варикозным расширением вен. Из противопоказаний: гинекологические заболевания, нарушение в работе печени и почек”, – рассказала Ирина Галко.


Кроме этого, существуют общие противопоказания к горячему и холодному обёртыванию, которые следует упомянуть:

  • Любые хронические заболевания в стадии обострения;
  • Повреждения кожных покровов (в том числе после сеанса эпиляции);
  • Аллергические реакции в анамнезе (в антицеллюлитных средствах много натуральных компонентов растительного происхождения, поэтому внимательно ознакомьтесь с составом);
  • Менструальный цикл;
  • Период беременности и вскармливания;
  • Злокачественные и доброкачественные опухоли;
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Сахарный диабет тяжёлой степени;
  • Заболевания лимфатических сосудов.