Эксперт дала советы, которые помогут вам отрастить длинную и густую шевелюру

Внешний вид волос почти всегда напрямую говорит об их владельце. Опрятен ли он, насколько интенсивно за собой ухаживает, следит ли за здоровьем
О густых блестящих волосах мечтает каждая девушка.
Shutterstock

Во время холодной зимы, сколько бы мы ни старались, волосы всё равно переживают стресс и к весне выглядят не такими блестящими и здоровыми, как нам хотелось бы. Чтобы ускорить восстановление вашей шевелюры, наполнить её сиянием и густотой, стоит придерживаться нескольких несложных правил, которыми с Metro поделился эксперт.

Массируйте

Чем активнее приток крови к коже головы, тем больше питания получают луковицы волос. А значит, и растут быстрее! "Массируйте кожу головы во время мытья с помощью пальцев или силиконовых массажёров. Только не перестарайтесь и делайте это не слишком усердно, чтобы не оставить царапин", – советует Диана Гуменюк, косметолог-эстетист бренда Art&Fact.

Мягкая силиконовая щёточка подойдёт для массажа головы.
Shutterstock

Тщательно смывайте косметику

Обязательно смывайте стайлинг-средства перед сном. "Во-первых, они способствуют забиванию пор кожи головы и снижают трофику тканей. Во-вторых, они способствуют обламыванию волос по всей длине", – уточнила Гуменюк.

Подберите правильный уход

Используйте уходовые средства, усиливающие рост волос, пилинги и сыворотки для кожи головы. "Очищенная кожа лучше принимает полезные компоненты. Также отдавайте предпочтение шампуням без силикона и парабенов в составе, чтобы не утяжелять волосы", – советует косметолог-эстетист.

Процедура микронидлинга с аппаратом для мезотерапии поможет сыворотке для волос проникнуть глубже в дерму и эффективней на неё воздействовать.
Shutterstock

Воздействуйте на подкожные слои дермы

"Процедура домашнего микронидлинга кожи головы (с использованием мезороллера) поможет не только усилить приток крови, но и провести активные вещества из сыворотки в более глубокие слои кожи", – рассказала Диана Гуменюк. Это активизирует рост новых волос и укрепляет луковицы уже имеющихся. 

Воспользуйтесь гаджетами

Активизирует рост новых волос дарсонвализация в домашних условиях. "Рекомендуем иметь данный препарат для домашнего ухода, направленного на рост волос, а также “дарсонваль” будет полезен обладателям проблемной кожи", – советует эксперт.

Аппарат "дарсонваль" поможет активизировать рост волос.
Shutterstock

Следите за питанием

Для здоровья волос обогащайте рацион такими веществами, как омега-3, железо, цинк, витамины А, С, D и Е. "Добавьте в ежедневный рацион яйца, рыбу, молочные и мясные продукты. Самый доступный источник омега-3, 6 и 9 – оливковое и льняное масло. Витамины А и Е есть в моркови, капусте и свёкле. Для понимания, какие из витаминов у вас в дефиците, проконсультируйтесь со специалистом. Ну и, конечно, не забывайте пить достаточное количество воды (1,5–2 литра в день) – это необходимо для всех", – заключила косметолог-эстетист.

При соблюдении всех пунктов вы заметите первые результаты уже через 1–2 месяца.