ОКНО В МОСКВУ

Дом для жизни по любви: идём в гости к фотохудожнику в квартиру на Беговой

Мы открываем окна в Москву, чтобы показать вам самые красивые виды на столицу из квартир счастливых москвичей. Сегодня мы отправляемся в район Беговой. Здесь со своим 17-летним сыном живёт Елена
Окно в Москву
Metro

Елена знает толк в истинной красоте. Ещё бы! Во-первых, она фотохудожник и организатор выставок, продюсер и режиссёр-постановщик, основательница пространства Smigallery. 

– Мне нравится всегда быть с фотоаппаратом, – говорит Елена, – нравится общаться с творческими людьми и придумывать  вместе с ними что-нибудь новое. 

Во-вторых, она живёт в одном из самых красивых домов Москвы – Ажурном доме на Беговой. Елена купила в нём квартиру неслучайно – она рассказала нам, что с детства была влюблена в этот дом.

– Мой папа работал на ипподроме, мы часто ходили мимо, – говорит Елена. – И я всегда засматривалась на этот дом. 

Повзрослев, Елена купила здесь квартиру на верхнем этаже. По её словам, решающим моментом для её выбора был вид из окна.

– Я просыпаюсь и вижу небо, – вдохновенно говорит Елена, – вижу шпили знаменитых конюшен. Когда я сюда заехала, дом был в ужасном состоянии – стены, например, какого-то жуткого зелёного цвета. Я вошла в совет жильцов дома, чтобы помочь его восстановлению. Что до района, он у нас бедный на развлечения и долгое время был заброшен, но последние четыре года активно облагораживается и строится. 

Елена участвует в жизни района, организовывая культурные мероприятия. Она рассказала нам о местах, где можно прогуляться и куда можно пригласить друзей. 

– Прекрасное место – ипподром, мой папа проработал там 30 лет, – говорит Елена. – Музей русского импрессионизма, Петровский парк – там много открытых площадок и можно погулять. Ходынское поле – там стоит торговый центр "Авиапарк", где есть и магазины, и места для отдыха.

Если вы следите за выпусками нашей рубрики, вы знаете, что в некоторых кофейнях за нашу газету могут подарить кофе. В районе Беговой тоже есть такая кофейня – "Шоколадница" по адресу: Ленинградский проспект, дом 62А, в ТЦ "Галерея Аэропорт". Акция действует только 22, 23, 24 июля – после все кофе превратятся в тыкву!

А ещё через социальные сети газеты Metro вы можете выиграть билеты в музей "Экспериментаниум" – шесть входных билетов для взрослых ждут своих владельцев! Подробности конкурса по ссылке.