Доджа Кэт: "Я стараюсь делать всё по-своему, но чтобы это было не скучно, а весело"

Американская рэперша Doja Cat после выходки на "Грэмми" снова произвела фурор, но теперь на Billboard Music Awards. Metro поговорило с певицей про её образ и песни
Getty
Doja Cat на вручении Billboard Music Awards 2022.

В Лас-Вегасе состоялась церемония вручения ежегодной музыкальной премии Billboard Music Awards. Лучшим артистом-мужчиной стал Дрейк, лучшей артисткой – Оливия Родриго, лучшим дуэтом/группой — BTS. В жанре R&B триумфаторами стали Doja Cat и The Weeknd.

Doja Cat и её аксессуары.
Getty

Doja Cat стоило бы дать и награду за самый эффектный наряд на красной дорожке. Певица выбрала кутюрное корсетное платье Schiaparelli, образ дополнили золотые накладки на соски Agent Provocateur, экстравагантные туфли-ноги и серьги-уши Schiaparelli. И как же не упомянуть золотую сумочку в виде персонального Сатурна. Космическая сумка, скорее всего, намёк на альбом Doja Cat – Planet Her, который действительно оказался золотым – получив награду в номинации "Лучший R&B-альбом".

Doja Cat и туфли-ноги Schiaparelli.
Getty

Ещё до церемонии вручения Billboard Music Awards журналисту Metro удалось поговорить с Doja Cat, чтобы понять, в чём секрет невероятного успеха этой американской рэперши.

Как не потерять аутентичность в такой жёсткой отрасли?

– Я всегда была честна перед собой, я верна своей сути – я Амала Ратна Зандиле Дламини (настоящее имя певицы. – Прим. ред.). Тем не менее мне доставляет удовольствие играть роль вот такого персонажа в музыкальной индустрии, потому что выступление – это то, что дарит мне настоящее счастье. Я чувствую себя сильной, когда пою, когда пишу, танцую или нахожусь на сцене, но я не хочу, чтобы "слава", которой я обладаю сейчас, повлияла на настоящую женщину, которой я являюсь.

Вы обладаете большим влиянием на своих фанатов. Это благословение или головная боль для вас?

– Я могу делать на сцене то, что мне нравится, только это. Сказать, что я не могу влиять на кого-то, было бы ложью, но я просто хочу создавать музыку, как могу, иногда хорошую, иногда дерьмовую... Важно делиться своим образом жизни через музыку, и я стараюсь делать это с юмором. Мне всё ещё трудно приспособиться к ритму, позам и компромиссам в этой среде, поэтому я стараюсь делать всё по-своему, чтобы это было не скучно, а весело.

Насколько тексты песен отражают вашу реальную жизнь и отношение к тем или иным вещам?

– Я очень увлекаюсь юмором, когда пишу свои песни. Я – это спектр эмоций на американских горках, потому что в одно мгновение меня могут вдохновлять и романтика, и секс, разбитое сердце и страдания, но мне нравится делать это с эмоциональной свободой, хотя иногда и с некоторыми фильтрами.

На что похож ваш музыкальный процесс?

– Всего понемногу. Всякий раз, когда я что-то заканчиваю, мне тут же хочется что-то изменить и поправить. И в то же время мне хочется и нравится делиться тем, что я сделала. И когда в ответ я получаю хорошие вибрации, комментарии, это большая радость.

Как вы реагируете, когда люди говорят, что вы "вирусный" артист?

– Я смеюсь, мне это нравится, и я пользуюсь этим. Я очень много работала, и тот факт, что моя музыка становится частью жизни человека, – что ж, это здорово.

Как вы ладите с социальными сетями?

– У меня странные отношения. Там нужно постоянно переключаться с одного на другое, а я избегаю подобного. Социальные сети, честно говоря, вызывают у меня дискомфорт. Я ценю ту огромную помощь, которую они оказали моей карьере, но обычно я не чувствую себя комфортно там. И если я чем-то и делюсь, то это всегда что-то с юмором. Мне нравятся модные вещи, косметика и домашние животные, но я удерживаю себя от того, чтобы "залипать" на этом часами. Стараюсь соблюдать правила психического здоровья.

Какая у вас следующая сумасшедшая идея? Чего нам ждать?

– Актёрской игры!

_______________________

Чем знаменита  Doja Cat

Возраст: 26 лет.

Родилась:  в Лос-Анджелесе.

Первая слава: В марте 2018 года выпустила дебютный альбом Amala. Затем появился трек Mooo!!!, который стал вирусным и  популярным на платформе YouTube. Благодаря песням и экстравагантному виду и выступлениям быстро обрела популярность.

Самая бесстыжая речь на "Грэмми". На недавнем вручении "Грэмми" Doja Cat вместе с коллегой по цеху SZA взяли приз за лучшее поп-исполнение в дуэте (песня Kiss Me More – "Целуй меня ещё"). SZA на костылях поднималась на сцену в одиночестве, так как Doja Cat как раз во время объявления победителя в своей номинации удалилась в туалет. Позже рэперша неприлично поправила нижнее бельё и призналась, что ей пришлось "писать так быстро, как никогда".