МОСКВА

До конца тёплого сезона в каждом парке Москвы можно научиться танцевать

В расписании есть подходящие всем социальные танцы, модный брейк-данс, contemporary dance, бальные, шотландские и другие
Танцевальная практика в Парке Горького.
Кирилл Зыков / Агентство "Москва"

Парк Горького  

Каждую субботу в 16.00 на центральной площадке парка культуры и отдыха можно совершить один шаг от "я вообще не танцую" до "меня уже не остановить". Мастер-классы проводят педагоги школы танца "Это Люди". 

– Танцуя в парке и на большой открытой территории, мы стали понимать, что людям, проходящим мимо, достаточно тяжело воспринимать танец как нечто естественное для всех. Далеко не каждый в городе может позволить себе начать танцевать. В этом и есть наша основная миссия - показать всем людям, что  не зависимо от возраста и танцевального уровня вы можете начать танцевать в любой момент, – рассказывает хореограф проекта “Танцы” на ТНТ и основатель школы Александр Могилёв. 

Вход на занятия бесплатный.

Сокольники

В парке "Сокольники" пользуются популярностью "Вечера милонги", которые проходят на центральной эстраде по четвергам с 19.00 до 23.00 и воскресеньям с 17.00 до 23.00. На них танцуют танго, классическое аргентинское и современное. 

– Насколько я знаю, милонга - это ускоренный вариант танго, более жизнерадостный  (если описывать простыми словами). Все парные латиноамериканские танцы относятся к социальным танцам. Они сделаны так, чтобы быстро выучив несложные базовые шаги, участник сразу начал получать удовольствие от танца, в этом их прелесть. Наслаждение танцем происходит мгновенно - выучив два шага, ты уже начинаешь понимать, в чем суть и красота, – пояснил Александр Могилёв.

Вход в парк платный, билеты можно купить на сайте парка

Вечера милонги в Сокольниках.
официальная страничка парка "Сокольники" в VK

Измайловский парк

В Измайлово танцуют по воскресеньям. С 16.00 до 17.00 на Солнечной эстраде ждут всех неравнодушных к традиционным ритмам - можно разучить элементы танцев разных народов мира. 

А в павильоне на Северной площади - посетители парка под руководством опытных танцоров танцуют латиноамериканские бальные танцы, если мечтали научится танцевать ча-ча-ча – у вас получится. 

 – В латиноамериканских танцах профессионалы демонстрируют невероятные номера, поэтому сторонний наблюдатель может думать, что у него точно так не получится.  Но разучить основные элементы действительно может каждый - сразу же войти в ритм и понять, как это работает, – добавил Александр Могилёв

Занятия бесплатные, расписание групп можно посмотреть на сайте парка

Сад им. Баумана

Поклонников аргентинского танго ждут и в Саду им. Баумана. Занятия проходят по средам и пятницам с 19:00 до 22:00. Понедельники в Саду им. Баумана тоже жаркие. С 19:00 до 22:00 на главной сцене "Ракушка" можно познакомиться с малоизвестным у нас парным бразильским танцем форро. Этот зажигательный танец возник во время летних народных праздников, таких как День Ивана Купалы.

А по вторникам и четвергам с 20.00 до 22.00 в овальной беседке можно освоить еще один не слишком распространенный в нашей стране, но очень популярный в мире танец - линди-хоп. Он появился в Нью-Йорке в 1920-30-х гг. как одна из разновидностей свинга. Линди-хоп обожают поклонники джаза, которые убеждают новичков, что его танцевать точно может каждый - главное поймать волну.

Все занятия бесплатные.

В саду имени Баумана танцуют люди самого разного возраста.
Алексей Майшев / @ РИА Новости

Царицыно

По пятницам и воскресеньям в 16:00 здесь проходят мастер-классы по историко-бытовым и бальным танцам.

– Историко-бытовые танцы тоже раньше были социальными. Они также основаны на определенных движениях, здесь есть четкие правила - как относится мужчина к женщине, и женщина к мужчине. Освоив основные несложные элементы, вы сможете танцевать в паре и получать удовольствие от процесса, - поделился мнением Александр Могилёв.

Все занятия бесплатные, расписание на сайте парка.

Воронцовский парк 

Молодые люди, которые любят выкладывать в ТикТок разные танцевальные челленджи, в Воронцовском парке точно смогут разучить несколько новых движений, а ещё придумать движение, которое подхватят другие. По субботам с 13:00 до 14:00 здесь проходит серия мастер-классов Welldance Mix, где учат базовым движениям популярных современных танцев. 

– Движения, которые так любят блогеры, вбирают в себя хип-хоп и дэнсхолл, который, например, на Ямайке танцуют практически все, - сказал Александр Могилёв

Все занятия в парке бесплатные, расписание – на сайте

В Воронцовском парке можно разучить танцевальные движения блогеров.
mos.ru

Гончаровский парк 

Вдруг вы достаточно уверены в своих силах и внутри чувствуете себя звездой, тогда приходите по субботам в 10.00 в Гончаровский парк. Здесь проходят занятия по брейк-дансу и хип-хопу. Чтобы удивить друзей мастерскими трюками, можно потерпеть ранние подъемы в выходной день и позволить себе ошибаться. Зато уличная культура любит новичков и часто поощряет их за смелость восторженной реакцией толпы.

Занятия бесплатные, нужна регистрация на сайте. 

 Читайте также: "Танцы - это тоже лечение". Психолог рассказал о том, что такое танцедвигательная терапия