РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Для тех, кто "ничего не успевает", предлагают особенные форматы сериалов

Один эпизод таких сериалов целиком можно посмотреть во время непродолжительной поездки в общественном транспорте
Евгений Кулик и Алексей Кривеня на постере сериала "Два".
KION

Недавно в прокат вышел новый российский комедийный сериал "Два", рассказывающий о друзьях-сантехниках, которые мечтают разбогатеть. Кроме самого сюжета, интересен и формат проекта. Это серии скетчей, каждая из которых длится чуть больше десяти минут. Анонсы в метро предлагают насладиться серией, "пока едешь" в транспорте.

Кстати, непродолжительные эпизоды сегодня популярны. И действительно, в эпоху, когда "никто ничего не успевает", это самое то. Что говорить, и сами актёры, которые снимаются в сериалах, не располагают временем, чтобы что-то смотреть для себя.

– Времени смотреть сериалы у меня почти нет, – признался Metro актёр Евгений Кулик, исполнитель одной из главных ролей в сериале "Два". – Максимум одна какая-то серия и то по совету друзей, что это надо посмотреть. Я даже сразу не вспомню, что смотрел в последний раз. Мы же сделали короткие серии, чтобы они были динамичнее. Лишнюю нудятину попытались убрать, чтобы осталось самое интересное и важное, чтобы людям было проще.

Однако в некоторых случаях, уверен артист, упрощение может навредить.

– Я слышал, что Netflix хочет предложить зрителям на своём сервисе функцию перемотки, – рассказывает Евгений Кулик. – Чтобы видео можно было смотреть в два раза быстрее. И многие режиссёры говорят, что не будут сотрудничать с сервисом, если они подключат такую функцию. Конечно, неприятно, когда ты всю душу вкладываешь в повествование истории, соблюдая определённый ритм, а кто-то просто на перемотке это смотрит и потом говорит: "Ну, чушь какая-то!"

Кроме того. Судя по всему, если это не скетчи, то 20-минутные серии – самый оптимальный вариант. Мы вспомнили сериалы 2021 года, эпизоды которых самые непродолжительные (ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!):

  • "Призраки" (серия идёт около 20 минут). Это ситком, американская версия одноимённого британского сериала, по сюжету которого молодая пара получает в наследство шикарный дом, который, оказывается, населён призраками бывших жильцов.
Кадр из сериала "Призраки".
BBC Studios
  • "Чем мы заняты в тени", 4-й сезон (серия идёт около 30 минут). История о жизни трёх не самых удачливых вампиров (и их телохранителя) в Бруклинне заканчивает уже четвёртый сезон. Последний на поверку оказался драматичнее предыдущих: возможно, вам даже удастся всплакнуть.
Постер сериала "Чем мы заняты в тени".
FX Productions
  • "Нагиев на каникулах" (серия идёт около 20 минут). Сериал рассказывает о приключениях Дмитрия Нагиева в ОАЭ, куда он отправился и отдохнуть, и поработать, как только закончился карантин и самолёты снова начали летать.
Кадр из сериала "Нагиев на каникулах".
OKKO Studios
  • "Эмили в Париже", 2-й сезон (серия идёт около 26 минут). Второй сезон о работе американки Эмили в парижском маркетинговом агентстве получился не хуже первого и закончился на самом интересном: главная героиня, похоже, остаётся и без работы, и без любви. Впрочем, нам уже пообещали ещё минимум два сезона, так что грустить рано.
Кадр из сериала "Эмили в Париже".
Netflix