Депутат Мосгордумы Русецкая: Курс "Речь для жизни и карьеры" поможет матерям самореализоваться в профессии

На площадке центра развития карьеры инновационно-образовательного комплекса "Техноград" запущен образовательный курс «Речь для жизни и карьеры», который направлен на помощь женщинам с детьми. Об этом сообщила депутат Московской городской думы, ректор Института русского языка имени Пушкина Маргарита Русецкая
В Москве запущен курс для мам.
https://www.mos.ru/

– Занятия проходят в рамках проекта «Мама онлайн», который помогает освоить новые цифровые профессии, в том числе в секторе самозанятости, улучшить универсальные личностные компетенции женщинам, которые воспитывают детей, – сказала Маргарита Русецкая.

По словам депутата, эта аудитория нуждается в подобных курсах особенно остро.

– Занимаясь только малышами, которые только-только учатся говорить, читать, писать, многие мамы выпадают из профессиональной среды, в том числе и языковой. Наработать нужные навыки, освоить новые нормы деловой коммуникации, презентации своих идей очень важно как при возвращении на работу, так и при запуске своего дела, поэтому курс будет очень важным дополнением тех образовательных возможностей, которые сейчас существуют в Москве для мам с детьми, – отметила депутат.

Парламентарий объяснила, что онлайн-курс включает четыре вебинара, где слушательниц научат основам физиологии речи и снятию психологических барьеров перед выступлениями, расскажут об особенностях речи, которые влияют на восприятие выступающего аудиторией, дефектах дикции и артикуляции, научат управлять голосом и строить логику публичных выступлений.

– Продлится курс до 14 декабря, занятия бесплатные. Тем, кто планирует стать предпринимателем, запустить свое дело, необходимы навыки продвижения себя, навыки публичных выступлений. Без грамотной, ясной, логичной, хорошо поставленной речи будет непросто на любом уровне – от общения с клиентами до получения кредита в банке. Ведь впечатление от человека складывается из множества факторов, и от умения себя держать, выражать свои мысли как устно, так и письменно, зависит, какое мнение о вас составят, примут ли решение в вашу пользу, – считает Маргарита Русецкая.