Депутат Мосгордумы Александр Козлов разъяснил детали процедуры перерасчета платы за вывоз мусора

В следующем году москвичи могут сэкономить на оплате за вывоз мусора: перерасчет проводится, если человек отсутствовал дома не менее 5 дней
С 1 марта 2023 года жители многоквартирных домов имеют право на перерасчёт платы за вывоз бытовых отходов
https://www.mos.ru/

– С 1 марта 2023 года жители многоквартирных домов имеют право на перерасчёт платы за вывоз бытовых отходов. Поэтому если вам надо уехать в командировку, на отдых или на дачу, и вы будете отсутствовать дома более чем 5 дней,  можете написать соответствующее заявление и сэкономить на оплате услуг,– уточнил  депутат Московской городской думы, координатор проекта "Школа грамотного потребителя" Александр Козлов.

Заявление следует подавать непосредственно в управляющую компанию. Кроме самого заявления надо предоставить документы, подтверждающие факт поездки– билеты или турпутёвку. 

По словам Александра Козлова, возможность такого перерасчета будет вне зависимости от того, по какой процедуре в доме происходит начисление платы за вывоз мусора: в зависимости от количества  прописанных в квартире людей или от размера площади жилых помещений. 

–  “Школа грамотного потребителя” не раз направляла запрос  в Правительство России и, надо сказать, что депутаты Госдумы нас поддерживали. Для российских регионов, где оплата за вывоз мусора, как правило, начислялась по количеству человек, прописанных в квартире, перерасчет был изначально возможным. А теперь он будет доступен  всем