
– Ключевым положением в стратегии до 2030 года должно стать перераспределение нагрузки от центра Москвы к территориям за пределами ТТК, развитие территорий внутри МКАД, – рассказал депутат АГН "Москва". – В тех районах, которые мы привыкли называть спальными, за счет реновации и новых индустриальных кварталов сформируется новое качество жизни, в том числе и благодаря появлению большого числа рабочих мест на небольшом расстоянии от дома. Развитие дорожно-транспортной сети призвано обеспечить и в какой-то мере предопределить эти важные процессы.
Сегодня существенно меняется внешний вид районов столицы. Это и реновация жилья, и редевелопмент промзон, и создание так называемых мест притяжения труда вне ТТК, а также освоение новых территорий в ТиНАО. Все эти изменения, подчеркивает Орлов, нужно учитывать при планировании развития транспорта.
– Формирование такого рода документов позволяет планировать работу по дорожному ремонту, строительству и реконструкции, прокладке новых путей, что называется, вдолгую – на годы вперед. Именно стратегические документы являются опорой в таких крупных проектах, как формирование транспортного каркаса Москвы, – заключил парламентарий.