МОСКВА

Депутат МГД Мельникова: Поддержка молодых людей с ограниченными возможностями – одна из важнейших задач

Депутат Мосгордумы Ольга Мельникова рекомендовала молодым москвичам с ограниченными возможностями поучаствовать в онлайн-марафоне “Профориентация через сказку”, который проходит в центре “Моя карьера”
Молодежь с ограниченными возможностями может строить успешную карьеру
pixabay

Более 20 лет я работаю в социальной сфере Москвы. Могу оценить множество положительных изменений. Уже несколько лет в Москве успешно реализуются программы инклюзивного обучения ребят с инвалидностью. Это важный шаг по интеграции молодых людей с ограниченными возможностями в современное общество. Однако дать таким ребятам образование – это только начало. Нужно направить их дальше по жизни. Помочь получить профессию, когда они вырастут. Существует множество вакансий, для которых ограниченные возможности – не помеха. Я говорю как о творческих специальностях, так и об иных сферах деятельности, – сказала Ольга Мельникова.

Парламентарий также отметила, что поддержка молодых людей с ограниченными возможностями - одна из важнейших задач, которые ставит перед собой городская власть.

Работать нужно не только с молодыми ребятами с ограниченными возможностями, но и со всеми москвичами сразу. Особенно с работодателями – с теми, кто принимает решения о найме. Нужно запастись терпением, чтобы объяснить: на многих вакансиях человек в инвалидном кресле может работать так же успешно, как любой другой. Люди же с ментальными нарушениями могут выполнять работу, связанную с физическим трудом. Главное – помочь им устроиться, научить, – добавила Мельникова.