Депутат МГД Козлов: Разноформатный доступ к услугам Бюро техинвентаризации расширяется в Москве

По словам депутата Московской городской думы, координатора проекта “Школа грамотного потребителя” Александра Козлова, доступ к услугам Бюро технической инвентаризации в Москве развивается в различных форматах
Услуги БТИ можно получить в четырех флагманских офисах “Моих документов"
www.mos.ru

– Еще 10 лет назад обращение в БТИ вызывало самые неприятные ожидания: от услуг в сфере недвижимости люди не ждали ничего, кроме очередей и бюрократии. Но с тех пор многое изменилось, и этому способствовала как реформа БТИ, так и то разнообразие форматов, которые внедряет бюро, – отметил Козлов.

Как объясняет депутат, заказать услугу можно на сайте бюро, получить консультацию –  в едином контакт-центре ведомства, который запустился в конце апреля. 

– Следующим шагом стало открытие приема в сети столичных МФЦ – сейчас услуги БТИ можно получить в четырех флагманских офисах “Моих документов”, – подчеркнул Козлов и добавил, что такое разнообразие форматов позволит максимально упростить доступ к услугам БТИ для всех категорий заявителей. 

Парламентарий отметил, что расширяется и перечень услуг БТИ: в списке появился авторский надзор за перепланировками, услуги по разработке дизайн-проектов, представление интересов клиента при подаче заявления на согласование перепланировки и другие. Также сокращены сроки изготовления поэтажных планов и экспликаций с десяти до пяти рабочих дней.