МОСКВА

Депутат МГД Киселева: Доступность спортивных объектов повысит популярность ЗОЖ среди москвичей

В 2022 году в столице появятся новые спортивные объекты, что повысит сделает здоровый образ жизни еще популярнее среди горожан. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей "Москва" сообщила депутат Мосгордумы Мария Киселева
В каждом районе Москвы будет доступный спортивный объект, где могут заниматься дети.
Pixabay

– В каждом районе Москвы обязательно должен быть доступный спортивный объект, где могли бы заниматься и дети, и взрослые. Идеальный сценарий - занятия спортом всей семьей. Чем больше спортивных площадок - тем лучше, ведь тогда дети из окрестных домов смогут добираться туда самостоятельно. Мы выросли, играя в спортивные игры во дворах, а для наших детей должны быть созданы еще лучшие возможности для этого, - считает Мария Киселева.

Депутат Мосгордумы отметила, что наличие спортплощадки поблизости от дома - важный фактор для популяризации здорового образа жизни. 

– Основа будущих спортивных достижений закладывается в детстве. Многие из тех, кто сумел стать профессиональными спортсменами, чемпионами, начинали с занятий спортом, игр в футбол или хоккей во дворе, - подчеркнула Киселева.  

Парламентарий сообщила, что за все время реализации программы по созданию легковозводимых спортивных объектов (2020-2021 годы) инвесторы уже приобрели право на размещение 35 некапитальных спорткомплексов. Договоры заключаются на 49 лет, но установить спортплощадку нужно не позднее, чем через год после подписания соглашения.

– Существует список из 25 вариантов спортивной площадки, из которых выбирает инвестор: можно построить, например, ФОК с универсальным залом, ледовый каток, поле для регби, площадку для хоккея или игры в пейнтбол. Уже сегодня городе представлено все многообразие спортивного досуга, каждый москвич может выбрать подходящий именно ему вид спорта, - добавила Мария Киселева.

По её словам, до конца года планируется провести аукционы на размещение легковозводимых спорткомплексов еще на 18 земельных участках общей площадью 14,2 га. Торги пройдут 14, 21 и 28 декабря.