МИР

Денис Пушилин предположил, когда завершится спецоперация, а Coca-Cola уходит из России

Рассказываем, опираясь на официальные источники, как прошёл очередной день украинского кризиса и какие новые события произошли
Владимир Зеленский и Эммануэль Макрон
SERGEI SUPINSKY / AFP or licensors

Начали зачистку. Силы ЛНР и российские военные начали зачистку промзоны Северодонецка, в том числе комбината "Азот", сообщил в эфире Первого канала подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

До конца года. Глава ДНР Денис Пушилин спрогнозировал сроки завершения спецоперации на Украине. Он сообщил, что надеется на её окончание к концу года.

Встреча в Ирпени. Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер ФРГ Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги посетили Ирпень в Киевской области, где встретились с Зеленским. Макрон в ходе визита заявил, что Париж и Берлин не будут вести с Москвой переговоры о перемирии вместо Киева и обсуждать какие-то уступки.

Интервью Лаврова. Глава МИД РФ дал интервью телеканалу НТВ. В нём он заявил, что Украина сама расписалась в том, что не хочет переговоров с РФ. "И до сих пор нам непонятно, какой инструктаж получает Зеленский от своих хозяев в Вашингтоне, Лондоне", – сказал Лавров.

Cергей Лавров
Sean Gallup / 2015 Getty Images

️Coca-Cola больше не будет. Компания Coca-Cola HBC (Coca-Cola Hellenic) объявила, что больше не будет производить и продавать Coca-Cola и другие напитки бренда в России.

Читайте также: Тюрьма из сериала "Очень странные дела" стала отелем и задела чувства зрителей