Делаем самолётики, которые машут крыльями и помогают устанавливать мировые рекорды

Международный день бумажных самолётиков отмечают 25 апреля. Чтобы встретить праздник во всеоружии, собрали несколько крутых инструкций
Бумажные самолётики – развлечение не только для детей.
pixabay.com

Самолёт на дальние полёты

На Rutube-канале "MasikBon. Оригами поделки из бумаги" можно найти несколько любопытных моделей бумажных самолётов, разного уровня сложности. Мы выбрали вот такую интересную новую модель знакомого с детства самолётика. Понадобится лист бумаги А4 (рекомендуемая плотность бумаги 80 г/м²), цвет можно выбрать по своим предпочтениям. Схема сборки очень простая. Но самое главное, что такой самолётик отлично летит. 


Самолёт-рекордсмен от Такуо Тоды

В мире бумажной авиации запустить самолётик, который пролетит 20 секунд, считается хорошим результатом, 25 секунд – отличное время, а отметка в 30 секунд считалась недосягаемой. В 2010 году в городе Фукуяма прошли соревнования по запуску бумажных самолётиков, на котором был установлен мировой рекорд по длительности полёта. Японец Такуо Тода смог запустить свой самолётик таким образом, что тот находился в воздухе целых 29,2 секунды. 

Результат был зафиксирован представителями Книги рекордов Гиннесса. Предыдущий рекорд в 26,7 секунды принадлежал американцу Кену Блэкберну. В этом видео показано, как сделать такой самолётик.


Секреты Джона Коллинза, запустившего самолётик на самую длинную дистанцию

Рекорд по дальности полёта бумажного самолётика принадлежит Джо Аюбу. В 2012 году американский квотербек сумел запустить самолётик на расстояние 69,14 метра. Примечательно, что бумажную модельку для Джо сложил писатель Джон Коллинз — человек, сделавший создание самолётиков делом всей своей жизни. Он придумал схему самолётика-рекордсмена и назвал его в честь своей жены – "Сюзанна". Спустя два года Коллинз рассказал, как именно сделать самолёт такой конструкции. Ниже видео с его инструкцией.

Самолётик, который машет крыльями

Если время и расстояние для вас не так важны, как красота полёта, то предлагаем вам оценить вот эту интересную модель самолётика, который может махать крыльями. Такую модель ещё называют "Летучей мышью" за внешнее сходство. Не самая простая модель, но с подробной инструкцией ниже справится и ребёнок.