РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Чип выучился на страхового агента, а Дейл изменил внешность, сделав пластическую операцию

Одним из самых громких событий в Сети стала премьера фильма "Чип и Дейл спешат на помощь", снятого на основе мультсериала. Metro поговорило с режиссёром проекта Акивой Шаффером
Кадр из фильма

Дети конца 1980-х – начала 1990-х годов бежали к телевизорам, когда слышали музыкальную заставку мультсериала про милых бурундуков и их друзей, чья жизнь была бесконечным приключением. 30 лет спустя в Сети выходит полнометражный фильм про подзабытых героев, в центре сюжета которого – жизнь Голливуда, рассказанная в явно сатирическом ключе. При этом в фильме остались детская наивность и целомудрие.

"Моим детям 9 и 11 лет, и сейчас мои любимые фильмы – те, которые мы можем посмотреть вместе, – рассказывает режиссёр Акива Шаффер. – Поэтому я постарался сделать историю, которой сможет увлечься вся семья".

По сюжету новой картины главные герои – друзья со школы – разошлись по жизни после того, как Дейл решил запустить производство собственного сериала, но успеха не случилось. Годы спустя Чип продаёт страховки, а Дейл цепляется за былую актёрскую славу, посещая фанатские форумы.   

В новом фильме, где сосуществуют мультяшные персонажи и живые актёры, высмеивается, как рисованный бурундук пытается подражать реальным телезвёздам.  Дейл даже делает себе 3D-операцию, чтобы возродить свою карьеру и не выглядеть как старомодная  плоская анимация.

Ещё одна актуальная тема, над которой смеются создатели проекта, – дефицит оригинальных идей у крупных киностудий. Это обыгрывается уже на постере фильма, где указано, что перед нами не перезапуск мультсериала, а его «возвращение», явно намекая на бесконечное продолжение и ремейки культовых франшиз. 

"Мы соединили стиль оригинальных серий и злободневность, и этот микс делает сюжет непредсказуемым, – объясняет Шаффер. – Тут использовано много жанров. Есть детективная линия, где расследуется, как Голливуд относится к выросшим детям-звёздам или к знаменитостям ушедших эпох, есть элементы классического нуара и даже боевиков, есть отсылки к таким картинам, как «Китайский квартал» и «Смертельное оружие".  

Несмотря на насмешливый тон проекта, как уверяет режиссёр, новая история про Чипа и Дейла создана с душой и уважением к легендарным героям и их поклонникам.  

"Да, мы смеёмся, но мы знаем, о чём говорим, – отметил режиссёр. – И я надеюсь, вы почувствуете, что всё это мы делали с любовью".

Читайте также:

Спустя 20 лет после "Войны" Балабанова Алексей Чадов снял фильм, вернув своего Ивана к жизни 

В Ростове-на-Дону открылась шаурмичная "со вкусами" героев новой криминальной драмы