Какими блюдами будут удивлять столичные рестораны на День святого Валентина

Чтобы удивить и порадовать свою вторую половину, отведите её в ресторан. Тем более что 14 февраля там будет действительно вкусно
Рестораны стараются удивлять клиентов. Десерт "Инь-Янь".
пресс-служба ресторана

Ресторан "Урюк"

Что в меню: Главный акцент сделан на романтическое меню. Бренд-шеф Алексей Подлесных будет удивлять десертом "Инь-Ян" (970 р.). Это два миндальных бисквита с кокосовой пропиткой в белом и чёрном шоколаде, которые, с его точки зрения, воплощают символ единства противоположностей. Подача тоже будет впечатляющей. В ней используют красные розы и сухой лёд. Так что ждите нечто прекрасное в лепестках и загадочном дыме. Также в меню коктейль Love is… (370 р.). В его составе белый ром, бананово-клубничное пюре и ностальгическая отсылка – съедобный вкладыш Love is… на вафельной основе. Тем влюблённым парам, чей счёт в ресторане 14 февраля превысит 10 тыс. рублей, ждёт сияющий подарок – подвеска с бриллиантом от ювелирного бренда Sokolov.

Ресторан: Fish Культура

Что в меню: В заведении сделают акцент на морепродукты, которые являются афродизиаками. Стоит попробовать устричный сет. В него входят устрица крудо с овощной сальсой и оливками в соусе Понзу,  устрица в сливочном соусе с чёрным трюфелем и устрица в темпуре с соусом sweet chili. Коктейль вечера – аперитив на роме с сакэ, лимонно-лавандовым кордиалом и игристым. Стоимость сета с коктейлем  – 1800  рублей. В конце вечера удивите вторую половину десертом – устрицей  (японский бисквит с маття и гелем манго-юдзу). 

Сет из Fish Культура.
пресс-служба ресторана / пресс-служба ресторана

Ресторан: Truba bar&grill

Что в меню:  День Валентина здесь отметят  эстетским коктейльным сетом для двоих. Основой для коктейлей выступит ром. В мужском варианте его будут настаивать на киви и базилике, добавляя при этом сок лайма и белок. В женском же –  на листьях лайма, смешивая с порто руби, малиновым пюре и лимонным кордиалом (вид ликёра). Фишка напитков – лёд. В него будут вморожены живые цветы. К коктейльной паре предложен amuse bouche – шарики из творожного сыра с зеленью, фарерским лососем слабой соли и икрой из тобико. Музыка в День святого  Валентина тоже будет – перед гостями выступит квартет Stereo Drive. Стоимость сета – 1290 рублей

Сет от ресторана Truba bar&grill.
пресс-служба ресторана / пресс-служба ресторана

Ресторан: Drinks@Dinners

Что в меню:  Ко Дню всех влюблённых шеф-повар Евгений Михайлов и шеф-кондитер Марина Николаева разработали особенное сет-меню. Для полного погружения в романтический праздник его рекомендуется заказывать целиком (1500 рублей), но понравившиеся блюда можно попробовать и по отдельности. В сет вошли макарони с паштетом, вишнёвым вареньем и свежей малиной (380 рублей), речная форель с креветками и пюре из вяленых томатов в азиатском соусе (700 рублей) и пирожное в виде бирюзовой коробочки с драгоценным украшением (420 рублей). Кроме того, всех гостей ожидает сладкий комплимент – конфета ручной работы.

Десерт из Drinks@Dinners.
пресс-служба ресторана / пресс-служба ресторана

Ресторан: BLUSH

Что в меню: Шеф-повар Антон Истратов специально для влюблённых приготовил сет-меню из 8  блюд. Среди них: нежный лосось слабой соли с печеньем из водорослей̆, "Цезарь", рисовые моти с пармой, мусс из куриной грудки и риет из томлёной утки. Горячее на выбор: паста с бычьим ребром, котлета из утки с грушей в специях или спинка трески с пюре из топинамбура. На сладкое – десерт "Картошка". Праздничную атмосферу вечера создаст гитарист Дмитрий Спиваковский – он исполнит cover-версии лучших мировых песен о любви.

Блюдо гастробара BLUSH.
пресс-служба ресторана / пресс-служба ресторана

Ресторан: Saperavi Cafe

Что в меню: Место для романтично настроенных любителей грузинской кухни. Здесь на 14 февраля представят особое меню. Во-первых, вы получите две порции хинкали (по 4 шт.), сваренных в красном вине. Во-вторых, два аджарули в форме сердца (ну а как же!). Далее – три пышных пончика с заварным кремом и меренгой в форме розы и пол-литра красного сухого вина в кувшине. В общем, сплошная романтика. При бронировании столика на сайте стоимость сета – 3500 рублей.

Сет от Saperavi Cafe.
alexey verpeka / фото предоставлено пресс-службой

Кафе: АНДЕРСОН

Что в меню: В честь Дня всех влюблённых в заведении изготовили специальный ассортимент десертов. Например, внимания заслуживают макаронс с тремя вкусами (ваниль, лимон и шоколад), сердечко-тарталетка с малиной и пломбирный торт Love. А если найти в новом миндальном пирожном с малиной ежевику, то гость выигрывает романтический ужин на двоих в кафе "АндерСон". Впрочем, еда тут не главное. Будьте готовы к тому, что аниматор, официант или любой сотрудник кафе может подойти к любому гостю и прочитать для него несколько строк о любви. А ещё вам подарят валентинку. Гости тоже смогут стать Валентинами и попросить у сотрудника  валентинку и отправить кому-то в кафе.