Бочкарёв: Началось строительство станции "ЗИЛ" Троицкой линии метро

Об этом заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства сообщил журналистам
Строительство одной из станций Metro.
Владимир Новиков / Агентство "Москва"

Новая точка на карте метро появится в Даниловском районе Москвы совсем рядом с улицей Лисицкого. Здесь раньше располагалась промзона. Сейчас из зоны стройки выносят инженерные сети и начинается подготовка к главному этапу возведения станции.

Как сообщил Андрей Бочкарёв у станций "ЗИЛ" разных веток (Троицкой и Бирюлёвской) появится единый вестибюль, чтобы пассажирам метро было удобнее пересаживаться с линии на линию.

"Можно будет пересесть на одноименную платформу Московского центрального кольца, а в перспективе – на Бирюлёвскую линию".
Андрей Бочкарёв, заместитель мэра Москвы

"Зил" появится рядом с МЦК, так что здесь сегодня проводится каждодневный геотехнический анализ. На объекте работает триста пятьдесят специалистов, монтируются ограждения (метод "стена в грунте") у котлована, в том числе с понижением грунтового массива. Разрабатывается и грунт самого котлована, здесь же понимается уровень воды.

Кстати. Троицкая линия пролегает на сорок километров в длину, благодаря чему доступ к МЦК получат жители Троицка и прочих московских округов. Здесь, в планах, будет за сутки проезжать до 100 000 человек.