Блогеры в социальных сетях учат готовить нестандартные блюда

У каждого из нас хотя бы изредка наступает момент, когда не хочется уже ничего. Всё надоело, всё скучно и однообразно. Но с едой так точно не будет. На просторах Интернета всегда можно отыскать интригующие и нестандартные рецепты
Блогеры в социальных сетях учат готовить нестандартные блюда
Copyright (c) 2024 Fotema/Shutterstock. No use without permission.
Блогеры готовят такие блюда, о которых вы бы даже не подумали

Где: YOUTUBE

Что: Канал ведёт шеф-повар и ведущий кулинарного шоу "Просто кухня" Александр Белькович. Он предлагает читателям самые разные блюда – супы, салаты, пироги, плов. При этом все рецепты простые в приготовлении и справиться с ними сможет даже человек, далёкий от кухни. Поскольку рецептов много, все ролики разбиты на категории: "Рецепты от шефа", "Популярные ролики" и т. д. Это удобно.

Последний ролик: Он называется "Самый быстрый суп" из консервированной рыбы, банок белой фасоли и томатов с добавлением лука, чеснока и базилика. Необычное сочетание, но тем, кому хочется чего-то оригинального, зайдёт. Комментаторы расходятся в оценках от "Всё доступно, хороший парень!" до "Да-а, я его слепила из того, что было".

Где: RUTUBE

Что: Канал пока не может похвастаться большим количеством подписчиков, но его хозяйка делает всё возможное, чтобы их привлечь. Новые выпуски выходят каждый день в 18:00. Все блюда, которые получаются у Оксаны, простые, домашние, но при этом каждое обладает какой-то забавной фишкой. Типичный пример – салат с розами, сделанными из свекольного салата, завёрнутого в лаваш.

Последний ролик: Название видео – "Летом не могу наесться этой вкуснотой! Готовится за 5 минут без муки!". Внутри – два лёгких летних рецепта "Торт без выпечки с клубникой и бананом" и "Кокосовый торт без выпечки и без желатина". Что удобно, в комментариях автор даёт все необходимые граммовки. Подписчики в восторге от оригинальности её идей.

Где: VK.COM

Что: У автора канала Сабины множество подписчиков, и все они очень активно общаются по самым разным вопросам, касающимся кулинарии: какая лапша лучше, на чём стоит делать окрошку или что добавлять в котлеты: картошку или кабачки. Зависнуть можно на целый день, всё при этом очень доброжелательно, а новичкам тут рады.

Последний ролик: Видео расскажет вам, как готовить вермишелевый молочный суп. Помните, в детском саду нас таким кормили? Давно мы его не ели. Подписчики умиляются и советуют друг другу давать это блюдо детям: "Мой, кроме рисовой каши, которую сама готовлю, никакую другую не ел, а тут для меня прямо открытие было, теперь тоже готовлю иногда", – пишет довольная мама.

Где: Telegram

Что: Востребованный и очень активный канал. Новые ролики с рецептами выходят по три раза в день. Здесь собраны рецепты от разных кулинаров, что обеспечивает разнообразный взгляд на кухню. Очень удобная штука – поиск по хештегам. Вы точно найдёте именно тот рецепт, который нужен вам. Читатели не слишком активны в комментариях, зато лайки блюдам ставят достаточно щедро.

Последний ролик: Он посвящён десерту – мороженому. Но не обычному, а итальянскому джелато. Видимо, либо мороженое вкусное, либо погода располагает, но публикация успела набрать 155 лайков за день. Надо попробовать! Правда, судя по рецепту, процесс приготовления джелато довольно мудрёный, за пять минут не разберёшься.

Где: "ДЗЕН"

Что: Канал ведёт Наталья. "Мы тут готовим! Занимаемся любимым делом! "Я на весь крещёный мир приготовила бы пир!" – пишет она в описании. Её видео разделены на категории: "Мясные блюда", "Блюда из рыбы", "Консервация", "Десерты", "Салаты". Настоящий хит от Натальи – "Жареная мойва без запаха и гари". Его за две недели успели просмотреть 25 тысяч человек.

Последний ролик: Наталья представляет очень модный в этом сезоне салат с баклажанами и томатами, который описывает так: "Этот салат у нас номер один. Готовлю его с утончённой по вкусу салатной заправкой, с листовой зеленью, которая придаёт ему приятный вкус". Читатели в восторге: "Надо же, как всё аппетитненько, точно как по-ресторанному!" Что ещё нужно летом?