Блогеры в этом месяце изучали давно забытые блюда: что у них вышло?

Человек так устроен, что ему всё время хочется чего-то нового. То в моду входит кулинарная экзотика, то молекулярная кухня. А сейчас все мы возвращаемся "к истокам", к тому, что когда-то готовили наши мамы и папы. Вспоминайте и пробуйте
Блогеры в этом месяце изучали давно забытые блюда: что у них вышло?
unsplash.com
Фудблогингом увлечены многие.

Где: YOUTUBE Что: Популярный авторский канал с массой роликов. Посвящён рецептам домашней кухни. Все блюда готовятся из простых и доступных продуктов. "Все блюда неоднократно "обкатаны" мной", – пишет автор Ирина Хлебникова. Большая часть роликов посвящена выпечке: тут вам и печенье с абрикосами, и пироги с ягодами и с вишней. Отличный вариант – пирожки с капустой. Подписчики не молчат – под каждым постом масса комментариев: кто-то хвалит, кто-то даёт советы, как улучшить рецепт. В общем, если вам одиноко и нужны единомышленники, заходите на канал. Последний ролик: Он называется "Летний салат с баклажанами на каждый день". Рецепт простой, вы точно с ним справитесь. Пробуйте!

Где: RUTUBE Что: Хозяйка канала Ольга тоже делает ставку на простые рецепты, которые, по её словам, "приготовит даже школьник". Девушка не стремится сделать ролики изысканными, оригинальными или модными. Вместо этого она готовит максимально наглядно, подписчик может с лёгкостью следить и повторять за автором. Новички в мире кулинарии ей явно благодарны за уроки.

Последний ролик: Название видео – "Картофельная запеканка с курицей – бомбическая запеканка". Выглядит всё красиво и сытно, не могу сказать, что этот рецепт уникальный и необычный, но явно проверенный не одной хозяйкой. Комментаторы единодушны: "В таком замесе куриная грудка и вправду будет неплоха, умница Олька!" – пишут они. Автор, кстати, не оставляет комментарии без ответа.

Где: VK.COM

Что: Одно из самых крупных кулинарных сообществ в VK, где вы найдёте массу рецептов, полезные советы, кулинарные лайфхаки и тематический юмор. Последнего, правда, больше всего. Иногда приходится достаточно долго пробираться сквозь него, чтобы найти подходящий рецепт. Но то, что ты находишь, тебя реально радует. В общем, заходите сюда, если хотите пообщаться и посмеяться, а уж научиться готовить – во вторую очередь.

Последняя запись: Шикарный рецепт приготовления домашнего куриного кубика для бульона. Мне даже в голову не приходило, что так можно сделать. Граммовки, которые накладываются поверх каждого фото, а не даются в конце поста, делают процесс готовки более простым.

Где: TELEGRAM

Что: Канал специализируется на необычных рецептах, которые помогают готовить блюда, выходящие за пределы традиционных кулинарных рамок. Тут вы найдёте инновационные сочетания ингредиентов, неожиданные способы приготовления и удивительные вкусовые комбинации. Впрочем, рецепты, вызывающие ностальгию, тут тоже присутствуют. Например, вы можете освоить рыбные котлеты «как в школьной столовой» или полезные козинаки (очень популярный в своё время был перекус).

Последняя запись: Она посвящён приготовлению лимонада "Дюшес как в детстве". Тут его советуют делать из грушевого сока, лимона, мяты и сахара, разведённых водой. Должно выйти неплохо. Подписчики согласны и дружно ставят лайки. Летом самое то.

"Кухня наизнанку"

Где: "ДЗЕН"

Что: Ведёт популярный канал кулинар Оксана. "Присоединяйтесь, если любите экспериментировать на кухне или если, наоборот, не решаетесь испортить продукты. Я это сделаю за вас", – радостно предупреждает подписчиков она. Среди роликов преобладают рецепты овощных блюд, но есть также и котлеты с блинами. В общем, каждый найдёт себе блюдо на любой вкус.

Последний ролик: Он посвящён "кабачкам по-корейски". Подписчицы разрываются от эмоций, но не могут прийти к единому мнению относительно этого рецепта. "Меня уже ничем не удивить, но ты придумала что-то новое, и я буду готовить так же, как ты! Ты просто умничка!" – пишет одна. "Мне кажется, он очень сладкий будет", – комментирует другая. Ну что ж, надо попробовать.