– Хочу поделиться с читателями Metro рецептами трёх популярных блюд, которые точно удивят вашего ребёнка. Все мы знаем, как важно угодить вкусам наших детей, особенно когда они становятся старше и начинают проявлять свой характер, – говорит Алёна Коваленко, победительница и амбассадор проекта "ТопБЛОГ" президентской платформы "Россия – страна возможностей". – На своей уютной кухне я готовлю простые и бюджетные блюда, доступные любой хозяйке.
Они получаются необычайно вкусными и нежными, а приготовить их проще, чем блинчики с яблочной начинкой.
Алёна Коваленко
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко – 400 мл
- Яблоко – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 100 г
- Сахар – 3 ст. л.,
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Сливочное масло, чтобы смазывать блинчики
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску влить молоко, яйца, добавить сахар, соль. Хорошо размешать, добавить муку.
2. Очистить яблоко от кожуры, убрать из него сердцевинку. Натереть на крупной тёрке.
3. В тесто добавить яблоки и перемешать полученное. Добавить растительное масло.
4. Выпечь блинчики на сковороде.
5. Смазать растопленным сливочным маслом.
"Шкодный" внешний вид ёжиков басмати привлекает внимание. Согласитесь, не сразу можно понять, что это за диковинное блюдо.
Алёна Коваленко
Басмати ("душистый") – длиннозёрный сорт риса из Индии с нотками ореха и жареного попкорна.
Во время приготовления басмати становится в два раза длиннее, не теряет рассыпчатости.
Басмати не содержит глютен, богат магнием и железом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш – 500 г
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Томатная паста – 30 г
- Рис басмати – 120 г
- Батон – 100 г
- Молоко – 150 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец, паприка, сушёный чеснок – по вкусу
- Зелёный лук – 30 г
- Растительное масло – 4 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Надрезать крестообразно кожицу помидоров, обдать кипятком, снять кожицу.
2. Рис басмати залить кипятком на 5 минут.
3. Морковь натереть на крупной тёрке, лук и помидоры нарезать кубиками.
4. Срезать корочку с батона, нарезать мелкими кубиками и залить молоком.
5. Фарш посолить, добавить специи, порубленный зелёный лук, сырое яйцо и отжатый от молока батон. Тщательно перемешать и сформировать тефтельки.
6. Обвалять тефтельки в рисе, чтобы они полностью были им покрыты. Важно не "притаптывать" их в рис, иначе "иголки" ёжиков не будут торчать.
7. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь 5 минут. Добавить очищенные и нарезанные помидоры, специи, томатную пасту и горячую воду. Тушить 3 минуты.
8. Выложить "ёжики" в сковороду, при этом жидкость должна доходить до середины тефтелек.
9. Тушить до готовности 35 минут на медленном огне.
10. Подавать с любимым гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 130 г
- Сливочное масло – 100 г
- Мука – 200 г
- Ванилин – 1/4 ч. л.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Крахмал – 3 г
- Какао – 40 г
- Драже с шоколадной начинкой – 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить тесто, раскатать толщиной 6–8 мм.
2. Вырезать печенье круглой формы и украсить его драже.
3. Разогреть духовку до 180 °С.
4. Выпекать в течение 12–15 минут.
Читайте также: