Балкарские блины и бурятские буузы: как в столице прошел фестиваль "Вкусы России"

Гастрономический проект "Вкусы России" на ВДНХ привлек более миллиона посетителей
Балкарские блины и бурятские буузы: как в столице прошел фестиваль "Вкусы России"
Сергей Киселёв. / Агентство "Москва".
Наталья Сергунина.

Гастрономический фестиваль "Вкусы России", который проходил на ВДНХ с 6 по 14 июля, привлек более миллиона посетителей. На мероприятии было организовано множество кулинарных, ремесленных и творческих мастер-классов для жителей и гостей столицы. Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы, подчеркнула, что фестиваль собрал производителей из более чем 70 регионов России, где за время проведения было продано свыше 50 тонн продуктов, включая пять тысяч категорий товаров.

На ярмарке представили широкий ассортимент продуктов, включая мурманский вяленый ерш, сорочинские колбасы и алтайский сыр. В ресторанном дворике гости могли отведать блюда из различных регионов России, например, караимские пирожки из Крыма и бурятские буузы, всего было продано около 68 тысяч порций.

Под руководством известных шеф-поваров посетители готовили традиционные российские блюда и участвовали в мастер-классах по ткачеству и кожевенному делу. Детскую программу дополнили занятия в школе начинающего фермера. Музыкальная и танцевальная программа включала выступления более 100 коллективов из 31 региона, общая продолжительность которых составила 63 часа.

Мероприятие было организовано Министерством сельского хозяйства РФ и Правительством Москвы.