МОДА

Ажурные, с принтом или монограммой: сделайте необычные колготки главной изюминкой образа

Какие модели сейчас актуальны и как их можно адаптировать в гардеробе
Необычные колготки способны здорово оживить ваш образ.
Pascal Le Segretain / Getty

Довольно долгое время любые колготки, кроме чёрных, считались моветоном, а максимум, чем можно было их разнообразить, – это принт в мелкий горошек или сеточку. Но сегодня всё изменилось.

Монограмма

Для тех, кто хочет чего-то нового, но пока не готов на эксперименты, дизайнеры предлагают модели в мелкую монограмму, как, например, у Chanel. Рисунок настолько незаметный, что издали выглядит как традиционный горох. Поэтому о том, что на вас суперактуальные колготки узнают только те, кто подойдёт поближе. Учитывая незамысловатый принт, носить их довольно просто – как и любые другие полупрозрачные колготки.

Колготки с монограммами на показе Chanel.
Pascal Le Segretain / Getty

Ажурные

Настоящий хит сезона. Они могут быть как сложные – с множеством переплетений, цветов и сеткой, так и простые – с минималистичным рисунком. Первые, пример которых мы увидели на показе Saint Laurent, носить непросто – они могут визуально полнить и вообще сделать образ вульгарным, если это не проконтролировать. Поэтому при выборе подобной модели проследите, что остальные вещи в образе минималистичные – одного акцента вам вполне достаточно. Упрощённая же версия ажурных колготок, как на показе Marine Serre – чудесный вариант если не на каждый день, то для любого мероприятия. Они привлекают внимание, но не настолько, чтобы остальные вещи терялись, так что смело можете экспериментировать с цветом, принтом и кроем.

Ажурные колготки на показах Marine Serre и Saint Laurent.
Getty

С принтом

Колготки в ромбик, цветок, полоску и другие принты теперь не только привилегия детей и подростков. Как и в случае с ажурными моделями, здесь нужно проследить за тем, чтобы в образе не было слишком много деталей, перетягивающих на себя внимание. Раз уж вы решили выбрать яркие колготки с принтом – пусть они станут центральным предметом вашего лука. За хороший пример можете взять модель с показа Miu Miu, только не забудьте надеть юбку.

Колготки с рисунком на показах Miu Miu и Anna Sui.
Getty

Цветные

Надоели унылые чёрно-серо-коричневые цвета и вы готовы на что-то яркое и броское? Тогда к вашим услугам цветные однотонные колготки. Зелёные, как у Prada, красные, как у Gucci, или даже фиолетовые, как на показе Carven, – с недостатком выбора вы точно не столкнётесь. Обратите внимание, что модели могут быть не только из классической микрофибры, но также и из шерсти и хлопка в рубчик. Такие модели смотрятся несколько винтажно и могут напоминать колготки, в которых вы десятки лет назад ходили в детский сад, но тем не менее они очень актуальны и к ним стоит присмотреться.

Цветные колготки на показах Prada, Gucci и Carven.
Pietro S. D'Aprano / Getty

Латексные

А теперь к самой необычной и смелой модели колготок – латексной! Любимая вещь Ким Кардашьян, она не то что привлечёт внимание, а сделает вас звездой любого мероприятия! Естественно, такие колготки настолько же привлекают взгляд, насколько их сложно носить. Проблемы начнутся уже в момент их надевания, поэтому заложите минимум минут 10, чтобы втиснуться в эту модную модель. Как носить сие чудо? Креативный директор Дома Balmain Оливье Рустен предлагает латексный тотал лук, в котором эти колготки выступают брюками. А Sportmax голосует за что-то более целомудренное и надевает такие колготки под широкие шорты с блузкой.

Колготки из латекса на показах Sportmax и Balmain
Getty

Гольфы

С колготками мы разобрались, но есть ещё один не менее актуальный чулочно-носочный предмет – это гольфы. Причём они, как и колготки, могут быть в сетку, ажурные, вязаные, цветные, с принтом – выбирайте те, что подходят вам по стилю и тем самым освежите свой образ.

Гольфы на показах Dior, Gucci и Anna Sui
Getty

Если после увиденного разнообразия колготок у вас разбегаются глаза, то мы советуем начать с ажурных моделей, которые нынче в фаворе у селебрити и модных блогеров.

Ким Кардашьян, Наташа Гольденберг, Рената Литвинова и другие известные модницы выбирают колготки с монограммами: Fendi, Balenciaga, Gucci, Marine Serre.

Для разнообразия также обратите внимание на ажурные модели с флористическими мотивами – они особенно стильно будут смотреться в брутальном образе с грубыми ботинками и куртке-косухе или оверсайз-пальто мужского кроя.

Знаменитости любят колготки с брендовыми логотипами.1/3
Instagram @amiramoosa, @kimkardashian /