МОСКВА

Андрей Бочкарёв: Участок Троицкой линии между "Новаторской" и "Коммунаркой" готов более чем наполовину

Новый отрезок от "Новаторской" до "Коммунарки" даст москвичам возможность строить доступные маршруты
Андрей Бочкарёв.
Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Как сообщил заместитель мэра по строительству города Андрей Бочкарёв, работы на участке Троицкой линии метро между станциями "Новаторская" и "Коммунарка" готовы уже на половину. Также строительство происходит на перегоне "ЗИЛ" – "Новаторская".

На данный момент строительство ведётся по пяти участкам. То есть, строительно-монтажные работы действуют от станции "Новаторская" до станции "Бачуринская", участок готов на 62 %. Отрезок от станции "Бачуринская" до "Коммунарки" готов на 59 %. А строительство от "Новаторской" до "Крымской" и от "Крымской" до "ЗИЛа" в начальной стадии, поделился Андрей Бочкарёв. Ешё один участок – от станции "Коммунарка" по пути в Троицк пока что в разработке.

Андрей Бочкарёв также отметил, что формирование новой кольцевой линии метро очень важно для современной транспортной системы столицы. Так, возведение Троицкой линии метрополитена обеспечит скоростное сообщение между центральным, западным и юго-западным районами, а также москвичи смогут пользоваться новыми пересадками, благодаря чему увеличится количество доступных маршрутов.

Сейчас введение в эксплуатацию участка метро от станции "ЗИЛ" до "Коммунарки" планируется в конце 2024 года, а участок от "Коммунарки" до Троицка откроют в 2027 году.