МОСКВА

Андрей Бочкарёв: Почти 800 социальных объектов построено в Москве с 2011 года

790 объектов социальной инфраструктуры построено и введено в эксплуатацию в столице с 2011 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев на осмотре хода работ по строительству станции «Нижегородская» Некрасовской линии метрополитена.
Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

– Ключевой принцип градостроительной политики Москвы – комплексное развитие городских территорий. Это значит, что параллельно с новым жильем в столице активно строятся необходимые объекты инфраструктуры, в том числе социальной. Так, с 2011 года в городе введено 790 социальных объектов, – рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, силами города и инвесторов построено 332 детских сада и 136 школ.

– Кроме того, за 11 лет было введено 111 новых объектов здравоохранения, 153 спортивных сооружения и 58 объектов культуры. Важно, что помимо обеспечения москвичей местами в социальных учреждениях, строительство этих объектов также дает городу дополнительные рабочие места, – подчеркнул Андрей Бочкарёв и добавил, что в 2021 году в столице было введено 85 объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта.