Анастасия Ивлеева сбежала в мужской монастырь после слишком весёлой вечеринки в Дубае

В Сети появился сериал "Монастырь" с блогером и телеведущей Анастасией Ивлеевой в роли очень раскованной тусовщицы
Анастасия Ивлеева в сериале "Монастырь"
Кинопоиск

Сюжет 

Мария (Анастасия Ивлеева) – девушка без определённого рода деятельности, умеющая жить и развлекаться за чужой счёт. Свой очередной отпуск она проводит в Дубае в компании подруги Ангелины, жены очень богатого и серьёзного бизнесмена Николая. Когда муж в очередной раз улетает по делам, обиженная на него Ангелина вместе с Машей отправляется в ночной загул. Их вечеринка с танцами, алкоголем, запрещёнными веществами и групповой оргией заканчивается совсем не весело – Мария просыпается утром на пляже, одна и голая. Далее выясняется, что её выселили из отеля и билет до Москвы придётся покупать срочно и за свой счёт. На родине беды не заканчиваются: героиню пытаются похитить люди Николая. Убегая от преследователей, она случайно оказывается в мужском монастыре.

Филипп Янковский в сериале "Монастырь"
Кинопоиск

Впечатления

Громкий проект со звёздным составом, рекламные материалы которого обещают историю перерождения и обретения веры. Первые две серии больше похожи на фарс, в котором героиня Анастасии Ивлеевой – раскованная, хамоватая и недалёкая – пытается совратить монахов, чтобы они не выдали её бандитам. Завязка истории кажется слишком наигранной (толком неясно, зачем героиню преследуют и что от неё хотят), а её развитие – предсказуемым: в святом месте Мария будет трудом, слезами и молитвами избавляться от своих демонов. 

Ивлеева, для которой «Монастырь» – это фактически первая столь большая и ответственная роль, в кадре держится уверенно, постоянно шутит и часто раздевается, но мощный актёрский ансамбль на втором плане ей не даёт шанса, катастрофически затмевает. Особенно хорош малоузнаваемый Филипп Янковский в роли отца Варсонофия, который одним словом наставляет на путь истинный озабоченных малолеток и мужей-абьюзеров. Уж если и стоит досматривать «Монастырь» до финала, то ради этого персонажа – насладиться его обаянием и узнать, как он умудрился стать папой-одиночкой.

Детали:

Режиссёр: Александр Молочников
Сценаристы: Александр Молочников, Александра Ремизова  
В ролях: Анастасия Ивлеева, Филипп Янковский, Марк Эйдельштейн, Мария Миронова, Джаник Файзиев, Светлана Иванова, Наталья Кудряшова, Артём Быстров, Мария Абашова и др. 

Наша оценка: 4