Американский дизайнер превращает старые носки и интернет-кабели в туфли на каблуках

В моде происходит смена караула: привычные дизайнерские схемы перестают удивлять и в дело вступают молодые дизайнеры со своим необычным новым видением
Тега Акинола начала создавать необычные аксессуары во время карантина.
соцсети @tegaakinola

Пока во всём мире бушевал коронавирус и многие люди были вынуждены сидеть на карантине, у них образовалось много времени для досуга и творчества. Так стали появляться разного рода творцы: кулинары, фотографы, художники, визажисты и дизайнеры. Американка Тега Акинола также оказалась в этом списке.

Всё началось с того, что девушка проводила уборку в своей квартире и обнаружила пакет со старыми зарядными и интернет- кабелями. Они напомнили ей оплётку каблука, поэтому она взяла первые попавшиеся старые туфли и декорировала их этими "шнурками". Позже Акинола использовала для украшения обуви старые носки и надоевшую флисовую кофту. Свои работы дизайнер опубликовала в соцсетях, где получила множество восторженных отзывов и вопросов подписчиков, где им купить эти необычные аксессуары. Так карантинное хобби превратилось в бизнес.

Туфли, декорированные интернет-кабелями.
соцсети @tegaakinola

Благодаря тому, что мать Теги швея, а отец – графический дизайнер, девушка быстро научилась создавать не просто концептуальные, но и функциональные обувь и сумки. Неисправные кабели и материалы для них она находит на DePop, Ebay, Facebook и других онлайн-рынках секонд-хенда.

Каждая вещь имеет уникальный дизайн, и, что более важно, для их создания я использую старые и выброшенные материалы.
Тега Акинола
Сумки из флиса и вельвета.
соцсети @tegaakinola

Со временем её работы стали более изощрёнными и декор стал сложнее: на босоножках появились карманы для мелочи, молнии и пластиковые защёлки на лодыжке, на сумках стали комбинироваться не только текстильные элементы, но и те же кабели, а к списку аксессуаров также добавилась панама, полностью сплетённая из интернет-"шнурков".

Акинола в панаме, сплетённой из интернет-кабелей.
соцсети @tegaakinola

Читайте также:

Тега Акинола в кроссовках, декорированных зарядными кабелями.1/10
соцсети @tegaakinola