РИА Новости
Государство Камбоджа.
Специалисты наблюдали за 27 участниками в возрасте 18–55 лет с избыточным весом или ожирением. Средний вес в обеих группах составлял 94 кг. Об этом пишет журнал Food Science and Nutrition.
Специалисты разделили участников на две группы: одни ели манго, а вторые — нежирное печенье. Испытуемые ели по 100 ккал свежих манго или нежирного печенья 12 недель подряд.
К концу эксперимента в группе, которая ела манго, наблюдалось уменьшение числа отдельных бактерий. При этом численность видов выровнялась, то есть каждый вид был представлен в сообществе в более или менее равной степени.
Ранее сообщалось, что для улучшения зрения лучше каждодневно употреблять овощи и фрукты с высоким содержанием антиоксидантных витаминов.