Американские учёные доказали, что манго полезно для здоровья людей, страдающих ожирением

Учёные из университета штата Сан-Диего заявили, что потребление клетчатки и свежих фруктов увеличивает микробное разнообразие, в то время как сладкие напитки и жареная пища могут уменьшить его
Американские учёные доказали, что манго полезно для здоровья людей, страдающих ожирением
РИА Новости
Государство Камбоджа.

Специалисты наблюдали за 27 участниками в возрасте 18–55 лет с избыточным весом или ожирением. Средний вес в обеих группах составлял 94 кг. Об этом пишет журнал Food Science and Nutrition.

Специалисты разделили участников на две группы: одни ели манго, а вторые — нежирное печенье. Испытуемые ели по 100 ккал свежих манго или нежирного печенья 12 недель подряд.

К концу эксперимента в группе, которая ела манго, наблюдалось уменьшение числа отдельных бактерий. При этом численность видов выровнялась, то есть каждый вид был представлен в сообществе в более или менее равной степени. 

Ранее сообщалось, что для улучшения зрения лучше каждодневно употреблять овощи и фрукты с высоким содержанием антиоксидантных витаминов.