Адвокат Марии Овсянниковой сообщил, какое обвинение ей предъявили

Рассказываем, опираясь на официальные источники, как прошёл очередной день украинского кризиса. Ключевые события и заявления
Экс-журналист Первого канала Мария Овсянникова.
ALEXANDER NEMENOV / AFP

00:41 Многие женщины, вставшие на защиту Донбасса в период  активных боевых действий в 2014 году, вновь вернулись на фронт с началом российской спецоперации. Об этом рассказала РИА “Новости” начальница медицинской службы батальона Народной милиции ЛНР Мария Олеськив.

02:35 Американский полковник заявил о дефиците оружия из-за поставок на Украину. Бывший советник министра обороны, полковник в отставке Дуглас Макгрегор заявил в статье для журнала American Conservative, что США не хватит запасов высокоточных ракет и боеприпасов для гипотетического вооруженного конфликта с Китаем в связи с их поставками на Украину. Он высказал предположение, что в случае конфронтации вокруг Тайваня, американские ВМС попробуют блокировать тихоокеанское побережье КНР. 

09.08 Число пострадавших в результате взрывов на аэродроме в Новофедоровке в Крыму увеличилось до 13 человек, сообщил региональный Минздрав.

10:06 К экс-сотруднице Первого канала Марине Овсянниковой с обыском пришли силовики, дело возбуждено по уголовной статье о фейках о ВС России, рассказал РИА Новости ее адвокат Дмитрий Захватов.

12:04 Истребители ВКС России уничтожили сразу три военных украинских самолета, сообщило Минобороны РФ.

12:40 В поселке Новофедоровка на западе Крыма после взрывов на аэродроме ввели режим чрезвычайной ситуации муниципального масштаба, сообщил глава региона Сергей Аксёнов.

Дом в поселке Новофедоровка, пострадавший от взрывов 9 августа (стекла окон и балконов выбило взрывной волной). По данным Минобороны РФ, на аэродроме в поселке во вторник сдетонировали боеприпасы.
Дмитрий Макеев / @ РИА Новости

13.07 Главы МИД стран G7 призвали Россию передать Украине контроль над Запорожской АЭС.

14:27 Глава республики ДНР Денис Пушилин рассказал о сроках трибунала над украинскими военными. По его словам, первый трибунал над украинскими военными в ДНР состоится до конца августа.

15:38 В Черновцах советские памятники и братскую могилу перенесут из центра на Одесскую улицу.

16:38 Соучредитель шведского офиса Amnesty International Пер Вестберг уволился из-за несогласия с докладом правозащитников о преступлениях Вооруженных сил Украины.

17:12 Глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу вручил медали "Золотая Звезда" героям спецоперации на Украине, сообщили журналистам в ведомстве.

17:18 Марине Овсянниковой предъявили обвинение по статье о "фейках" про российскую армию. Ей грозит до 10 лет лишения свободы. Об этом рассказал её адвокат.

17:57 МИД Эстонии сообщил, что вызвал в среду посла РФ в Эстонии Владимира Липаева, чтобы выразить протест и вручить ноту о нарушении эстонской воздушной границы.

18:47 Франции следует отменить антироссийские санкции, чтобы снять бремя их последствий с французов и разрешить украинский кризис, заявил депутат французского парламента и пресс-секретарь партии "Национальное объединение" Лоран Жакобелли.